Ташкентское Метро - Статьи - Узбекистанская линия завершена. На очереди - Юнусабадская!
Главная Фотоальбом Гостевая Ссылки

 

Узбекистанская линия завершена. На очереди - Юнусабадская!

 

Работники метрополитена

А вот мнение о новом участке Узбекистанской линии начальника Ташметрополитена Д. Мирджалилова:

– По нашим расчетам, ежедневно двумя новыми станциями будут пользоваться пятьдесят тысяч человек. Эти подземные дворцы, как, впрочем, и все остальные в столице Узбекистана, имеют неповторимый внешний вид. Хорошо поработали проектировщики, строители. Мы приняли новый участок при высокой надежности всех систем. Теперь протяженность линий Ташкентского метро достигла 31 километра, а количество станций 23. В этот же день вновь открылись еще две станции – «Ташсельмаш» и «Чкаловская», закрытые из-за экологических нарушений. Как считают руководители Ташметрополитена. обстановка там нормализовалась, причин для беспокойства за здоровье людей нет. Но тем не менее работы по экологическому оздоровлению будут продолжаться.

Станция Тинчлик

Одиннадцатилетний и напряженный график работы по строительству Узбекистанской линии Ташкентского метро завершили в канун Первомая строители «подземки». На два месяца раньше намеченного срока началась регулярное движение поездов между станциями «Чкаловская» – «Беруни».

Последний участок Узбекистанской линии – станции «Тинчлик» и «Беруни» – протяженностью около четырех километров, метростроители прошли за три с половиной года. Теперь до центра города, в другие районы города без пересадки могут добраться жители жилого массива Каракамыш и Медгородка. Довольны и студенты. Отныне в вузгородок их доставит надежный, комфортабельный транспорт.

Корреспондент УзТАГ,

Фотографии Р. Шарипова

«Вечерний Ташкент»,

3 мая 1991 г.