Ташкентское Метро - Статьи - Правительство утвердило ТЭР проекта «Строительство Сергелийской линии Ташкентского метрополитена»
Главная Фотоальбом Гостевая Ссылки

 

Правительство утвердило ТЭР проекта «Строительство
Сергелийской линии Ташкентского метрополитена»

 

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило технико-экономический расчет проекта «Строительство Сергелийской линии Ташкентского метрополитена».

Согласно документу, стоимость проекта по строительству Сергелийской линии метро составит $82,6 млн.

Проект будет финансироваться за счет средств государственного бюджета ($47,5 млн) и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана ($35,1 млн).

Напомним, что общая протяжённость данной линии Ташкентского метрополитена составляет 7,1 километра. Основной проект разработан АО “Боштранслойиҳа”, согласно которому, на линии будет построено 6 станций. Для создания удобств для пассажиров будут установлены специальные лифты и эскалаторы.

Уникальностью Сергелийской линии метро является то, что она будет надземной. Эстакадный вид метро – это новшество не только для нашей страны, но и для Центрально-Азиатского региона в целом.

Сдача в эксплуатацию новой линии Ташкентского метрополитена планируется к 2020 году. Пассажирооборот оценивается в 85,6 млн пассажиро-километров в год.

* * *

Опубликовано на сайте www.uzdaily.uz

15 февраря 2018 г. 11:47