Главная Фотоальбом Гостевая Ссылки

 

Памятник тщеславию

 

...Метро, судя по всему, вообще забыто (идеологически оно небезупречно - его строили «проклятые колонизаторы»): в Ташкенте вот уже восемь лет не могут достроить две станции ( ?, строились три станции - прим. metrotashkent.narod.ru) до одного из крупнейших жилых массивов столицы - Юнус-Абада (последний участок был сдан 26 октября 2001 года).

Сегодня в местах, еще в прошлом тысячелетии отведенных под строительство, зарастают деревьями вырытые тогда же котлованы и ржавеют груды свезенного тогда же оборудования. В связи с этим очень интересно читать, что палестинская группировка Хамас в короткий срок построила 160 тоннелей из Газы в Египет. По сообщению Минобороны Израиля, некоторые туннели настолько велики, что по ним можно ездить на небольших джипах. Такое вот палестинское «метро». То есть при наличии желания можно сделать многое, было бы оно – это желание.

В общем, понятно, что при демократии в Ташкенте в первую очередь построили бы метро. При ее отсутствии – что-нибудь роскошное и дорогостоящее, но ненужное. А теперь скажите: ну как тут не вспомнить того самого африканского президента – старину Феликса Уфуэ-Буаньи?..

Алексей Волосевич. Фото автора.

* * *

Новости Центральной Азии

Опубликовано на сайте www.ferghana.ru

25 июня 2009 г. 01:35 мск




Хостинг от uCoz