Ташкентское Метро - Статьи - Китайцы построят в Ташкенте четвертую линию метро
Главная Фотоальбом Гостевая Ссылки

 

Китайцы построят в Ташкенте четвертую линию метро

 

Китайская компания Citic International Cooperation приступит в конце 2003 года к строительству четвертой линии метрополитена в Ташкенте. Как сообщили в руководстве ассоциации «Ташгорпасстранс», до конца 2002 года китайская компания завершит подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта.

По предварительным данным, общая стоимость проекта может составить около $200 млн. Длина четвертой ветки метрополитена - 8 км. На протяжении линии будут построены 6 станций, из них 2 - подземные. Предполагается, что Citic поставит в Узбекистан технологическое оборудование для централизованного управления движением поездов, другую технику, а также 40 вагонов, которые будут обслуживать новую линию. Как подчеркнули в ассоциации, китайская компания выразила готовность выделить фирменный кредит для финансирования строительства новой ветки ташкентского метрополитена.

В октябре прошлого года в Ташкенте была введена в строй третья ветка метро протяженностью 7,6 км с шестью подземными станциями. Для эксплуатации этой ветки российское ЗАО «Метровагонмаш» поставило 20 вагонов и запасных частей к ним на $10,7 млн. Строительство Ташкентского метрополитена началось в 1970 году, первая линия длиной 12,2 км с 9 станциями была запущена в 1977 году.

ПРАЙМ-ТАСС

www.gazeta.ru

28 августа 2002 г.